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giovedì 24 febbraio 2011

corso di cucina bio vegan 19 e 20 Marzo a Catania

Bio: Per una consapevolezza nell'acquisto e nel mangiare  cibi sani  senza additivi ed altri prodotti chimici  che fanno male al nostro organismo . Bio sono prodottti sani e di stagione.

Vegan : Consapevolezza di mangiare sano e bene senza derivati animali rispettando la Natura , ogni forma di Vita e rispettando la nostra amata Terra.

-Differenza tra agricoltura Biologica ed agricoltura tradizionale

-Conoscere la differenza tra le sostanze che creano benessere e quelle dannose per il nostro organismo e non solo.

-Come essere consumatori consapevoli , sia per il benessere nostro ( del nostro corpo e della nostra mente ) sia per il Pianeta che ci ospita( la Terra).

-Uso delle spezie : conoscere le spezie , le loro proprietà e come usarle in cucina.

-Conoscere le caratteristiche energetiche e biochimiche di Cereali, Legumi , verdure , frutta .

- Come assumere il giusto contenuto di Ferro ,carboidrati, grassi ,calcio e vitamine , attraverso l’uso ed il consumo di determinati tipi di cibi e bevande.

-Cibi da usare per il nostro equilibrio energetico e metabolismo.

-Piatti e ricette autunnali, invernali, Primaverili ed estivi , di mezza stagione.

-Infusi e decotti :proprietà , uso e modalità di preparazione.Negli infusi : Si utilizzano spezie macinate, fiori,foglie( chiodi di garofano,malva,noce moscata, cannella etc ) , nei decotti : semi o parti di radice (zenzero, coriandolo, semi di finocchio, etc)

-Tisane e proprietà curative e benefiche .

VIENE RILASCIATO ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.

Il corso ha una parte teorica ed una parte pratica .Ad ogni partecipante verranno rilasciate delle fotocopie per quanto riguarda la parte teorica e verrà dato un quaderno per appunti.

Il corso si terrà:

-Sabato: dalle 10 alle 13,00 ( pausa pranzo) e dalle 15,00 alle 18,30
-Domenica : dalle 10 alle 14.

Il costo per ogni partecipante è di 70 euro

Per info e prenotazioni : 333-8065631

email :lalucenellaforma@libero.it


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